Provas de Atletismo, Xadrez e Tênis de Mesa ocorreram neste sábado (07)
OLIMPÍADAS
07/09/2013 17:32:13
por Lygia Lima
Foto por: Moisés Bandeira - Assessoria Unemat

As provas de Atletismo, Xadrez e Tênis de Mesa ocorreram na manhã deste sábado pelas V Olimpíadas da Unemat. As competições disputadas em equipes e individualmente pelos atletas serão importantes na somatória do quadro de medalhas. A premiação será neste domingo (08) no Ginásio da Unemat, na Cidade Universitária em Cáceres, no período matutino.

No Atletismo foram disputadas 12 provas, tanto no naipe masculino como feminino, e os atletas se esforçaram bastante para vencer as competições. A professora Elizabeth dos Santos, do campus de Juara, que venceu a prova dos 5 mil metros com o tempo de 29 minutos e 16 segundos conta que esta foi a primeira vez que participa das Olimpíadas da Unemat. “Eu já fui atleta profissional, mas depois que me dediquei a carreira docente não estava mais competindo. Estou gostando muito da experiência que as Olimpíadas da Unemat está me dando, estou como chefe de delegação e o mais importante do que vencer é a oportunidade de interagir com os demais acadêmicos e colegas”, diz.

A segunda colocada na prova dos 5 mil metros feminino ficou com Cláudia de Fátima, do campus de Cáceres, que fez o tempo de 30 minutos e 30 segundos. Na prova masculina dos 5 mil metros o campeão foi Tenildo Antier, de Cáceres, com o tempo de 23 minutos e 39 segundos, seguido por Sidinei Ferreira, de Nova Xavantina que concluiu a prova com 25 minutos e 20 segundos e Luiz Henrique, de Sinop, completou a distância com 26 minutos e 16 segundos.

Nos 400 metros rasos masculino, o acadêmico Hewerton de Oliveira, de Pontes e Lacerda ficou com o primeiro lugar, seguido por Rodrigo Mora, de Sinop e Mateus André de Barra do Bugres. Já na prova feminina dos 400 metros a acadêmica de Barra do Bugres, Gabriela Souza Alves terminou em primeiro, seguida de Luciana Santos de Luciara e Émile Santana de Sinop.

Nos 100 metros feminino, novamente Gabriela Alves de Barra do Bugres, levou o título. O segundo lugar ficou com Ticiele Jantane de Juara e Ana Silva de Pontes e Lacerda ficou com a terceira colação. Na prova masculina dos 100 metros, o acadêmico de Pontes e Lacerda Hewerton de Oliveira, também faturou o segundo ouro, com o primeiro lugar, seguido por Maylon Ribeiro de Barra do Bugres e Antônio Júnior de Cáceres.

Hewerton Oliveira de Pontes e Lacerda ainda faturou o primeiro lugar, o terceiro seguido nas provas de atletismo, ao vencer a competição de salto em distância masculino. O segundo lugar no salto em distância ficou com Tiago Zorzan de Cáceres e Luiz Henrique de Sinop terminou em terceiro. No salto em distância feminino, a campeã foi Alessandra Lira de Cáceres, seguida por Émile Santana de Sinop.

Na prova de salto em altura, a acadêmica Raianne Neves, de Cáceres venceu a prova ao saltar 1,20 m, e o segundo lugar ficou com Émile Santana de Sinop. Raianne diz que está gostando muito da experiência. “Essa é a primeira vez que participo e está sendo divertido e prazeroso”, diz.  Na prova masculina de salto em altura, o vencedor foi Antônio Júnior de Cáceres, que saltou 1,50 m seguido por Ivor Prolo, de Nova Xavantina. Para Ivor, as Olimpíadas da Unemat tem sido uma oportunidade de conhecer um pouco mais sobre outras modalidades esportivas. Segundo ele, antes dessa competição nunca tinha praticado atletismo. “Essa foi a primeira vez que competi e pratiquei atletismo e achei muito interessante, tem sido uma experiência legal, além da convivência gostosa com outras pessoas”, afirmou.

Na prova do revezamento 4X 100 metros feminino, a equipe campeã foi Barra do Bugres que competiu sozinha. Na prova masculino a disputa foi maior e a equipe de Cáceres venceu, ficando o segundo lugar com Pontes e Lacerda e Barra do Bugres em terceiro.

Nas provas de Xadrez disputadas na Coordenação do campus Jane Vanini, a acadêmica Daiani Araújo de Pontes e Lacerda e Maicon Galante de Sinop venceram as disputas. Os segundos colocados foram Jessica dos Santos, de Sinop e Mateus Araujo de Tangará da Serra.

No Tênis de mesa, os vencedores foram Valdinéia Antunes de Juara e João Antônio de Alta Floresta e os segundos colocados foram Taiana Ribeiro de Barra do Bugres e Vitor Renan de Nova Xavantina.

Salvar esta página   Imprimir notícia   Enviar notícia por e-mail Visitas: 24681 | Impressões: 143114