Atleta de Alta Floresta é destaque nas provas de natação
NATAÇÃO
06/09/2013 20:25:40
por Hemilia Maia
Foto por: Moisés Bandeira

Gabriel Mendonça de Alta Floresta foi o destaque da competição das provas de natação da V Olímpiada Unemat com a conquista de três primeiros lugares. Um no nado borboleta, outro no nado costa e mais um na prova de revezamento 4 x 25 metros. As provas de natação foram disputadas na piscina do Sesi Clube de Cáceres na tarde desta sexta-feira (06.09) com competidores de todo o Estado. Na competição foram disputadas provas de 25 m nas quatro modalidades de natação e revezamento de crawl 4 x 25 m.

Na categoria masculino o nado 25 metros borboleta iniciou a competição com duas baterias. Entre os seis competidores os dois melhores resultados ficaram com os atletas de Alta Floresta e Sinop. O atleta de Alta Floresta, Gabriel Mendonça completou a prova em 14.47s e Jader Evaristo de Sinop com 14.91s. No nado 25 metros crawl, depois da largada de três baterias com 10 competidores ao todo, Flávio Lara de Cáceres ganhou a prova com o tempo de 12.94s, seguido do segundo lugar com 13.04s Luiz Novelli de Sinop.

Gabriel Mendonça de Alta Floresta, que já havia tirado o primeiro lugar no nado borboleta, fez o menor tempo no nado 25 metros costa com a marca de 18.81s.  O segundo colocado, Jorge Enan, concluiu a prova em 19.60s. Entre os seis atletas que disputaram a prova, divididos em duas baterias, um foi desclassificado porque tocou na raia da piscina.

Teve dobradinha no nado 25 metros peito para Nova Xavantina. Entre os seis competidores os dois campeões são de Nova Xavantina. Marlon Brande faturou o primeiro lugar com 18.87s e Jorge Enan alcançou o podium pela segunda vez nesta tarde com o segundo melhor tempo de 19.71s.

Alta Floresta e Cáceres levarão para casa as medalhas do revezamento 4 x 25 metros crawl disputado com mais duas equipes. A primeira equipe composta pelos atletas Gabriel Mendonça, Raniere Fracaro, Gustavo Zonte e Gyancarlos Santos fizeram a prova em 57.53s. A segunda equipe concluiu o revezamento com uma pequena diferença da primeira, 59.06s. Os atletas da equipe de Cáceres são Flávio Lara, Renato Silva, Anderson Oliveira e Stevan Peres.

Na categoria feminino as atletas Kamila Laet, de Cáceres e Duana Ramos, de Nova Xavantina disputaram as provas nado 25 metros crawl e costa. Kamila venceu as duas provas com os tempos respectivos de 18.31s e 23.75s. Duana completou o nado crawl com 20.53s, mas foi desclassificada no nado costa.

Vários Câmpuslevarão medalhas para suas cidades, mas se houvesse premiação para a torcida mais animada da competição, Nova Xavantina, levaria o ouro com louvor.

Salvar esta página   Imprimir notícia   Enviar notícia por e-mail Visitas: 24695 | Impressões: 143114