Estão abertas as inscrições para o evento “Tecnologias na elaboração e conservação de alimentos e bebidas”, promovido pelo curso de Agronomia da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), em Nova Xavantina, em parceria com a Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em Mato Grosso do Sul. As palestras do evento serão realizadas no período de 15 de março a oito de abril, pela plataforma YouTube. As inscrições seguem até 8 de abril.
Trata-se de um evento gratuito, on-line, com palestras referentes ao uso de tecnologias de produtos agropecuários, como a produção de cerveja, conservação de alimentos com biopolímeros, processamento de plantas medicinais, carnes, pescados e enlatados, e produção de probióticos caseiros.
Executado durante a disciplina de Tecnologia de Produtos Agropecuários de ambas as universidades o evento será aberto à comunidade em geral.
A carga horária certificada será de 20 horas.
Mais informações e inscrições clique aqui.
CRONOGRAMA (Horário de Brasília)
15 de março | 9h às 11h30
Palestra: Plantas Medicinais: da Planta ao Medicamento
Palestrante: Drª. Silvia Cristina Heredia Vieira - professora do Programa de Pós-graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Regional da Anhanguera (Uniderp).
Mediadoras: professoras Drªs. Elissandra Pacito Torales e Alessandra Conceição de Oliveira (Unemat).
16 de março | 19h às 21h30
Palestra: Conservando Alimentos com Biopolímeros
Palestrante: Dr. Willian Vieira Gonçalves engenheiro agrônomo e professor (UFGD).
Mediadora: Clarice Andrade, turismóloga e nutricionista, especialista em Nutrição Coletiva.
22 de março |14h às 16h30
Palestra: Processo Produtivo de Cerveja: da Moagem ao Copo
Palestrante: Rudy Fávero – cervejeiro (Cervejaria Louvada)
Mediador: Dr. Joaquim Manoel da Silva, cervejeiro e professor (Unemat).
25 de março | 14h30 às 16h30
Palestra: Tecnologia de Enlatados
Palestrante: Drª. Vanderleia Schoeninger, engenheira agrícola e professora (UFGD).
Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).
29 de março | 19h às 21h30
Palestra: Produção de Cerveja Artesanal de Forma Minimalista
Palestrante: Felipe Rocha, biologista celular e cervejeiro caseiro.
Mediador: Dr. Joaquim Manoel da Silva, cervejeiro e professor (Unemat).
1º de abril | 9h às 11h30
Palestra: Tecnologia de Carnes
Palestrante: Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes
Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).
5 de abril |15h às 17h30
Palestra: Microrganismos à mesa: vilões ou mocinhos?
Palestrante: Clarice Andrade, turismóloga e nutricionista, especialista em Nutrição Coletiva.
Mediadora: Drª. Alessandra Conceição de Oliveira, professora (Unemat)
8 de abril |14h30 horas às 16h30 horas
Palestra: Tecnologia de Pescados
Palestrante: Drª. Elenice Souza dos Reis Góes, engenheira de pesca e professora (UFGD)
Mediador: Dr. Cleberton Correia Santos, professor (UFGD).
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Visitas: 26142 | Impressões: 158382 | |
![]() |
30/07/2021
Transferência de Tecnologia: Chega ao mercado nova cultivar de maracujá desenvolvida pela Unemat23/07/2021
Unemat comemora 43 anos com lançamento do novo Portal22/07/2021
Unemat é parceira na produção de biopesticida para braquiária21/07/2021
Unemat realiza nova convocação para concessão de auxílios moradia e alimentação21/07/2021
Reitor empossa coordenadores de cursos de diversos câmpus21/07/2021
Unemat abre vestibular com notas do Enem dos últimos cinco anos20/07/2021
Unemat completa 43 anos de ensino superior público e gratuito20/07/2021
Unemat realiza 4ª edição do evento ‘Chuva de meteoros’19/07/2021
Unemat lamenta a morte de acadêmico de Engenharia Civil do câmpus de Sinop19/07/2021
Rodada de reuniões com as faculdades da Unemat é pautada pelo debate sobre gestão universitária