Imprimir
Aluna de Engenharia de Alimentos fica em 1º lugar em evento nacional
A aluna Letícia Vinaga recebeu o primeiro lugar na Premiação de Incentivo à Pesquisa da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos e também recebeu o convite para publicar o trabalho na revista da UFPR


A aluna da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), Letícia Vinaga, acadêmica do curso de Engenharia de Alimentos do Campus Universitário de Barra do Bugres, participou da 13ª edição do Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado de 14 a 16 de outubro em Curitiba, no Paraná. Letícia apresentou o banner intitulado ‘Tratamento osmótico na obtenção de lascas de pequi (Caryocar brasilense) desidratada’. O banner recebeu o primeiro lugar na Premiação de Incentivo à Pesquisa Renato João Sossela de Freitas, promovida pela Regional Paraná da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA-PR). Além da premiação, a acadêmica também recebeu o convite para publicar o trabalho na revista da Universidade Federal do Paraná (UFPR).



“A experiência foi incrível, havia trabalhos de instituições renomadas concorrendo, fiquei muito surpresa com o resultado”, afirma Letícia. O trabalho é baseado nos resultados do trabalho de conclusão de curso (TCC) aluna Deyse Fernandes da Silva, formada no primeiro semestre deste. Participaram como coautores, além de Letícias e Deyse, e os professores Raquel Aparecida Loss, José Wilson Pires Carvalho e Sumaya Ferreira Guedes.


Por: Nataniel Zanferrari