Professores do curso de Engenharia de Alimentos do Campus Universitário de Barra do Bugres, da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), estão oferecendo a primeira edição do minicurso ‘Chocolate: Ensinando o sabor da solidariedade e cidadania’, onde apresentarão um histórico sobre a produção no Brasil e oficinas de produção do delicioso produto.
Serão abordados a história e as propriedades do cacau, os processos de produção dos chocolates, além da produção de ovos de chocolates. Com o objetivo de fortalecer sentimentos de solidariedade e cidadania nos acadêmicos, os ovos de chocolate produzidos na oficina serão doados pelos alunos a crianças carentes de Barra do Bugres.
Serão oferecidas 30 vagas para acadêmicos do curso de Engenharia de Alimentos. As inscrições serão realizadas amanhã, terça-feira (17), e quarta-feira 18, na Supervisão de Apoio ao Acadêmico (SAA), com o servidor Gabriel Ferrão. Será cobrada uma taxa simbólica de R$ 5 para a compra dos chocolates e materiais que serão utilizados na produção dos ovos.