Imprimir
Unemat é parceira na realização de curso para capacitação de cadeias produtivas


A Universidade do Estado de Mato Grosso é parceira na realização de um curso de Capacitação Continuada para as cadeias produtivas da Mandioca e Fruticultura. O treinamento direcionado a técnicos da Empaer e aos acadêmicos no nono semestre de agronomia e está ocorrendo em Cáceres até o próximo sábado (31).



Este é o sexto módulo, onde tivemos palestra com pesquisadores de diferentes unidades da Embrapa do Brasil, como a Embrapa Agrossilvipastoril, Embrapa Amazônia Oriental, Embrapa Mandioca e Fruticultura e Empaer.



As instituições que fazem parte deste grupo de trabalho são a Embrapa, Empaer, Sedraf, Unemat, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Instituto Federal de Mato Grosso (Cáceres e São Vicente) e Senar-MT.



Para a Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Mandioca foram abordados temas como: roça sem fogo e aspectos econômicos de preparo de área; trio de produtividade da mandioca e coeficientes econômicos; método de análise financeira de empreendimentos agroindustriais e visita técnica em farinheiras do município de Cáceres e Curvelândia;



Para a Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Fruticultura estão sendo abordados temas como: melhoramento genético da bananeira; solos, Nutrição e adubação da Bananeira; Manejo de doenças da bananeira; Pesquisa sobre a cultura da bananeira em MT; Resultados preliminares da qualidade de frutos de maracujá em MT; prática de cultivo de maracujá: polinização e variedades e Dia de campo sobre Bananicultura



O professor da Unemat, Marco Barelli é uma dos participantes e palestrantes dos treinamentos. 


Por: Lygia Lima