Imprimir
Tem início 4ª Semana de Engenharia de Produção Agroindustrial em Barra do Bugres

Teve início ontem à noite (23.10) segue até sexta-feira (27) a 4ª Semana de Engenharia de Produção Agroindustrial da Unemat em Barra do Bugres, no auditório do campus regional. O evento este ano traz como tema central “O engenheiro de produção agroindustrial promovendo interação, planejamento e desenvolvimento tecnológico na produção”.

A intenção é construir um espaço dentro da academia para discutir e ampliar o contato com mecanismos de trabalho e esclarecer sobre oportunidades futuras. “É um momento de troca de conhecimentos”, disse o acadêmico do 3º ano e membro da comissão organizadora, Nicolas Alessandro de Souza Belete.

A abertura da Semana foi às 19h00 e, a seguir, houve palestra sobre “Extensão e Pesquisa na Unemat”, com o Vice-Reitor da Universidade do Estado de Mato Grosso Elias Januário, doutor em Educação.

Para hoje à noite (24.10), estão previstas duas palestras: “Extração de óleo por Solvente”, com o mestre em Engenharia da Produção, Márcio Antônio de Pádua e “A precificação pelo uso de recursos hídricos no Vale do Rio Cuiabá”, com a mestra em economia, Eleonora Ribeiro Cardoso.

Também serão abordados: A importância do couro no mercado e sua cadeia produtiva, aspectos do beneficiamento e processamento de carnes e perspectivas de incubadora de empresas, respectivamente nos dia 25 e 26 de outubro.

Na sexta-feira, as atividades começam mais cedo, a partir de 8h00 e seguem até às 22h20. Neste dia serão seis palestras abordando diferentes temas relacionados à área: ruído agroindustrial, papel do engenheiro no desenvolvimento econômico, processos de fermentação, arroz – produção à mesa, beneficiamento do café e, também, participação de egressos do curso relatando os estágios desenvolvidos e o primeiro emprego.

A Semana está sendo promovida por uma comissão organizadora composta por docentes, discentes e representantes do C.A. de Engenharia de Produção Agroindustrial, e é destinada a acadêmicos do Departamento e, também, de Engenharia de Alimentos. Cerca de 200 pessoas, entre acadêmicos e pesquisadores, se inscreveram.

Mais informações pelo telefone (65) 3361-1413.

Danielle Tavares- Assecom/Unemat

Por: Coordenadoria de Comunicação Social