Imprimir
Turismo/Unemat realiza palestra sobre higiene e segurança na cozinha em restaurante e hotel
O curso de Turismo da Unemat realizou palestra sobre higiene e segurança na cozinha, parceria entre Nepitur com o Restaurante Águas do Manso e o Hotel Vitória; anteriormente a parceria rendeu curso de formação para garçom e garçonetes


O curso de Turismo da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) realizou hoje (13) a palestra ‘Higiene e segurança na cozinha: Quem prova, aprova!’, resultado de uma parceria estabelecida pelo Núcleo de Estudos e Práticas Interdisciplinares em Turismo (Nepitur) com o Restaurante Águas do Manso e o Hotel Vitória, ambos de Nova Xavantina.



A atividade visou compartilhar conhecimentos em relação às boas práticas que devem ser adotadas ao longo dos processos de preparação dos alimentos. A palestra envolveu aspectos ligados ao manuseio e também à compra, ao recebimento, à estocagem, ao controle de qualidade e à entrega do prato ao cliente.



A palestra aconteceu no Restaurante Águas do Manso e foi ministrada pela aluna do curso de Turismo, Aparecida Elias Pontes, supervisionada pela professora Regiane Caldeira. A atividade contou com a participação dos gestores e dos colaboradores do Restaurante Águas do Manso e do Hotel Vitória e dos alunos do curso de Turismo.



“Iniciamos com estas duas empresas, mas já se encontra em tramitação o projeto de extensão ‘Qualifica já’, que visa reunir e qualificar colaboradores dos meios de hospedagem e restaurantes de Nova Xavantina em minicursos, palestras e workshops ao longo do próximo semestre, em uma iniciativa do Nepitur coordenada pela professora Ana Mocelin”, explica a professora Regiane Caldeira.



Esta é a segunda atividade realizada pelo Nepitur em parceria com o Águas do Manso e o Hotel Vitória, sendo a primeira um curso de formação para garçom e garçonetes.


Por: Nataniel Zanferrari