Imprimir
Hoje é dia de feira!


Há seis meses é realizada, todas as quintas-feiras, a Feira de Economia Solidária & Agroecologia (Feisol) no pátio do campus Jane e Vanini, da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), no bairro Cavalhada, em Cáceres. Durante a feira são comercializados produtos cultivados e produzidos por produtores dos cinco empreendimentos que participam da formação em economia solidária por meio do Núcleo Unemat/Unitrabalho e pela Incubadora de Empreendimentos Econômicos Solidários e Sustentáveis (Incubeess) coordenado pelos professores Laudemir Luiz Zart, doutor em Política Científica e Tecnológica e Loriége Pessoa Bitencourt, doutora em Educação.



De acordo com Douglas Alexandre de Campos Castrillon Junior, técnico da Incubeess, os produtos comercializados na Feisol são em média 25% mais em conta que os comercializados nos supermercados e outras feiras. Os preços variam de R$ 1,00 (maço de cebolinha) a R$ 25,00 (frango caipira). A Feisol funciona sempre das 18h30 às 21h30 e lá são comercializados abóbora; almeirão; banana verde; batata doce; banha de porco; berinjela; caxi; cebolinha; cenoura; mandioca; milho verde; ovos; pepino; pimentão; pão caseiro; pimenta de cheiro; pimenta doce e queijo fresco.



Mais de 20 assentamentos e comunidades tradicionais do município de Cáceres e a comunidade do Faval, distrito de Poconé, estão organizados em associações e cooperativas que foram alocadas entre os cinco empreendimentos.



Produto da semana: Quiabo - O quiabo fornece vários nutrientes importantíssimos à saúde. Ele é rico em vitamina AC e B1 e possui ainda em sua composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas. Por fornecer poucas calorias (100 gramas contém cerca de 30 kcal) o quiabo pode estar contido em dietas de restrições calóricas e com a vantagem de ser um alimento de fácil digestão.



(http://www.infoescola.com)


Por: Hemilia Maia