Uma variedade de receitas culinárias pode ser encontrada na produção agrícola que é desenvolvida pelas famílias de agricultores do Assentamento Antonio Conselheiro. Essa variedade de receitas faz parte do “Caderno de Receitas da Cesta da Reforma Agrária”, uma publicação do projeto de extensão “Receitas da Reforma Agrária: da nossa terra para nossa mesa” e busca divulgar os produtos e a política de Reforma Agrária, que é organizada pelos professores Cristiane Regina do Amaral Duarte (Curso de Ciências Biológicas), José Roberto Rambo (Curso de Agronomia) e pela profissional técnica Carolina Tito Camarço, da Universidade do Estado de Mato Grosso do Câmpus de Tangará da Serra.
A obra está disponível para download gratuito aqui. Com isso, a Universidade favorece o fortalecimento da Agricultura Familiar dos Assentamentos Brasileiros, com melhora na geração de renda desses agricultores. “O Caderno de Receitas promove a inserção desses produtos no cardápio dos consumidores, facilitando a vida das famílias, principalmente nesse momento de distanciamento social imposto pela Covid-19”, afirma o professor José Roberto Rambo, organizador e membro do projeto.
Para a professora Cristiane Regina do Amaral Duarte, coordenadora do projeto, a iniciativa busca desconstruir alguns mitos relacionados à Reforma Agrária no Brasil, assim, demonstrando a importância do trabalho do agricultor assentado. “Espera-se desmistificar a política de Reforma Agrária, divulgando o trabalho do agricultor assentado e os produtos que essa política gera para a comunidade em geral, consumidores e assentados.”, afirma Cristiane.
Sobre o Projeto
O Projeto de Extensão ‘Receitas da Reforma Agrária: da nossa terra para nossa mesa’ busca divulgar por meio de receitas, os produtos que são cultivados e comercializados por agricultores familiares do Assentamento Antonio Conselheiro, em Tangará da Serra. Ao todo, durante o ano de 2020, o projeto elaborou e compilou mais de 40 receitas de consumidores dos produtos da Reforma Agrária e agricultores.
As receitas são divulgadas em grupos do WhatsApp que promove a venda de cestas com produtos do Assentamento e na Página do Facebook do Projeto. Os próprios consumidores dos produtos enviam as receitas, criando assim uma rede de troca de informação sobre os produtos.
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