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Professor de Ciências Biológicas da Unemat avalia cota zero de pesca em reportagem do G1
NATUREZA
Professor de Ciências Biológicas da Unemat avalia cota zero de pesca em reportagem do G1
26/06/2019 18:43:12
por Nataniel Zanferrari

O professor Claumir Cesar Muniz, do curso de Ciências Biológicas da Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) em Cáceres, falou ao portal de notícias G1 sobre a proposta do ‘pesque e solte’ ou cota zero de pesca nos estados de Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. A ideia é que todos os peixes capturados pelos pescadores com licença amadora passem a ser devolvidos ao rio.

Na reportagem da editoria de Natureza, Claumir afirma que a pesca no Pantanal envolve muitos setores, e por isso as mudanças de regras devem seguir uma ‘visão holística’ do setor, “não só olhando para o pescador, que geralmente é o elo mais fraco desse processo”.

Pós-doutor em Ecologia Aquática e Biologia Animal pela Universidade Radboud de Nimegue, na Holanda, doutor em Ecologia e Recursos Naturais pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), mestre em Ecologia e Conservação da Biodiversidade pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), especialista em Educação Ambiental para Conservação do Pantanal e graduação em Ciências Biológicas pela Unemat, Claumir atualmente é professor adjunto na Unemat em Cáceres, onde atua como pesquisador do Centro de Pesquisa em Limnologia, Biodiversidade e Etnobiologia do Pantanal (Celbe), no Programa de Pós Graduação em Ciências Ambientais (PPGCA) e no Mestrado Profissional em Rede em Gestão e Regulação de Recursos Hídricos (ProfÁgua), além de ser diretor de Gestão de Pesquisa da Instituição.

O pesquisador também atua no Projeto Bichos do Pantanal, projeto do Instituto Sustentar realizado com apoio da Unemat, da Prefeitura Municipal de Cáceres, da UFMT, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), da Universidade Radboud de Nimegue, da Universidade do Kansas e dos hotéis Baiazinha e Recanto Dourado.

A reportagem pode ser acessada clicando aqui.

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